當前位置: 外文局 > 外宣服務
中俄媒體智庫雲論壇舉辦
發布時間:2020-06-03    來源:中國外文局
[字體:]

5月26日,中國外文局联合俄罗斯报、俄罗斯科学院远东研究所主办,人民画报社、当代中国与世界研究院共同承办的中國外文局系列国际云交流活动之“当代中国与世界——抗击疫情提振经济”中俄媒體智庫雲論壇舉辦。论坛主题为“共同应对新威胁,促进疫情后经济复苏,打造更加紧密的中俄全面战略协作伙伴关系”。中國外文局局长杜占元出席论坛并作主旨发言,副局长兼总编辑高岸明主持論壇。

杜占元作主旨發言

杜占元指出,面對新冠肺炎疫情,中俄兩國密切溝通、相互支持,開展了有效的協調合作,彰顯了新時代中俄全面協作夥伴關系的高水平和含金量。他強調,疫情的全球暴發,凸顯了完善全球治理的必要性和緊迫性。中俄應全面加強各領域交流合作,在建設新型國際關系和人類命運共同體方面發揮重要作用。中國外文局將進一步搭建交流平台,推動中外媒體、智庫機構及時分享成果、促進合作。

帕維爾·涅戈伊察發言

《俄羅斯報》社長帕維爾·涅戈伊察,中國人民爭取和平與裁軍協會副會長、中聯部原副部長于洪君等來自中俄兩國主流媒體、高端智庫的10余位嘉賓,圍繞“共同應對新威脅,促進疫情後經濟複蘇,打造更加緊密的中俄全面戰略協作夥伴關系”的論壇主題進行了研討。

本次論壇是中俄兩國媒體智庫首次利用雲技術舉辦的在線論壇,得到了中國駐俄羅斯大使館、俄羅斯駐華大使館以及中俄兩國媒體的廣泛關注。人民日報、CGTN俄語頻道、中國國際廣播電台、新華網、光明網、央廣網、央視網以及俄羅斯報、俄新社、俄羅斯衛星通訊社等中俄近20家主流媒體對論壇進行了報道。

高岸明主持論壇

論壇現場