當前位置: 外文局 > 出版發行
《40人看40年:中美外交風雲對話》新書分享會在2020上海書展舉辦
發布時間:2020-08-17    來源:中國外文局
[字體:]

8月12日,由中國外文局主办,新世界出版社与上海市美国问题研究所承办的《40人看40年:中美外交風雲對話》新書分享會在2020上海書展舉辦。中國外文局副局长陆彩荣,上海市美国问题研究所所长吴心伯出席活动。上海市人大常委会副主任沙海林、第十一届全国人大常委金炳华、上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉等特邀嘉宾出席。新世界出版社负责人主持。

陸彩榮發言

陸彩榮表示,《40人看40年:中美外交風雲對話》首發于2019年,時值中美建交40周年之際。該書視角獨特、觀點權威,旨在將中美外交領域權威當事人與專家學者的關于中美關系的回顧和睿智見解傳遞給國內外讀者,幫助國內外不同領域的人群正確理解中美關系,撥開迷霧,厘清兩國關系未來的發展方向,以史爲鑒,傳遞更多理性聲音,更好服務外宣大局。

吳心伯、楊潔勉、沙海林等專家學者圍繞該書主題進行發言,他們表示,中美關系的發展是兩國人民和世界共同關注的重要課題,希望讀者通過本書深化對國情和世情的認識,爲中華民族偉大複興創造更加有利的內外環境而共同努力。

目前,該書英文版版權已輸出美國聖智學習出版集團,計劃在美出版。

吳心伯發言

沙海林發言

楊潔勉等嘉賓爲讀者簽售新書

《40人看40年:中美外交風雲對話》新書分享會會場