當前位置: 外文局 > 國際傳播
2020年全國高等院校翻譯專業師資在線培訓啓動
發布時間:2020-08-24    來源:中國外文局
[字體:]

7月25日,由中国翻译协会、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会、教育部高等学校翻译专业教学协作组联合主办的2020年全國高等院校翻譯專業師資在線培訓啓動。中國外文局副局长兼总编辑高岸明出席开幕式并致辞。

高岸明指出,培育高素質翻譯師資隊伍是加強翻譯人才隊伍建設和國家翻譯能力建設、提升中華文化影響力的現實需求,也是促進翻譯行業健康發展的基礎和前提。中國翻譯協會作爲全國性的翻譯專業組織,要積極發揮組織和引導作用。他強調,中國外文局將進一步加強與各合作單位的密切合作,不斷完善師資培訓機制和課程體系,提高培訓質量,努力構建組織有序、專業科學的高校翻譯專業師資培訓的長效機制和平台。高岸明還在會上正式發布了《中國重要時政術語英譯報告(2019年度)》。 

來自國內外210余家院校、單位的571名老師和翻譯從業者報名參加培訓,中國內地、香港、澳門及歐美國家的50多名專家參與授課,授課專家隊伍爲近年來陣容最大、涉及領域最廣。