當前位置: 外文局 > 國際傳播
《中法對話》法文版雜志創刊
發布時間:2020-08-24    來源:中國外文局
[字體:]

近日,由今日中國雜志社和法國絲綢之路出版社合作的法文版《中法對話》首期雜志在法國印制發行,中國駐法國大使盧沙野爲創刊號撰寫刊首語,“中法對話”網站、臉書和推特賬號同步開通。

《中法對話》法文版以精准定向發行爲主,主要投送對象包括法國主要智庫,與中方有友城關系的市長,法國外交部等政府機構,法國國民議會和參議院中法友好小組議員,法中友好協會和相關團體,法國主要大學、媒體、與中國聯系密切的企業,中國駐法外交機構、在法孔子學院、中資企業等。該雜志還與巴黎中國文化中心和法國鳳凰書店開展圖書和活動的推介合作。

該雜志聚焦中法共同關注的全球重大問題、國際熱點問題和兩國多領域交流合作,通過中法著名學者和高端人士對話交流,促進法各界正確認識中國,展示中法合作成功案例,增強法國精英階層對中法合作即共贏的認同。雜志由歐洲專業期刊設計師設計,既保留中國特色又貼近歐洲主流雜志風格,從內容到形式更易爲法國和歐洲讀者接受。