當前位置: 外文局 > 出版發行
“海豚文創”亮相上海書展
發布時間:2020-08-25    來源:中國外文局
[字體:]

8月13日,由海豚出版社主辦的“千年之脈傳薪火方寸之間見繁華——‘海豚文創’背後的非遺故事”分享活動在上海書展舉辦。中國外文局副局長劉大爲出席活動並致辭。

劉大爲致辭

劉大爲表示,文化是一個國家、一個民族的靈魂,提升中華文化國際影響力是中國外文局的核心使命。海豚出版社在長期的對外出版實踐中積累了大量的優質內容,此次“海豚文創”的誕生,正是該社對這些文化積澱和中華優秀傳統文化進行“創新性發展、創造性轉化”的一次積極探索和有益嘗試。未來十年,中國外文局將繼續把文化産業作爲國際傳播事業的重要組成部分,大力推動文化産業振興發展。

宣扇非物質文化遺産傳承人和瑞昌竹編國家級非物質文化遺産傳承人分享了非遺背後的文化故事,與觀衆互動展示手工技藝。

“海豚文創”産品線包括非遺文化産品、兒童文創産品和文創禮品。本次活動是海豚出版社旗下“海豚文創”品牌成立以來的首次公開亮相。

非遺傳承人羅亞蘭展示宣扇技藝

國家級非遺傳承人田先敏和現場觀衆共同創作瑞昌竹編作品

劉大爲與嘉賓、工作人員、觀衆合影