當前位置: 外文局
中國外文局參加第27屆北京國際圖書博覽會雲書展
發布時間:2020-09-28    來源:中國外文局
[字體:]

杜占元彙報中國外文局參展情況

中國外文局領導和各出版社、機關相關部室負責人參加開幕式

第一展廳

第二展廳

第三展廳

9月26日至30日,中國外文局(中國國際出版集團)參加第27屆北京國際圖書博覽會雲書展。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央宣傳部部長黃坤明,在雲書展開幕式上實時連線聽取了中國外文局局長杜占元關于參展情況的彙報,並在線巡視了中國外文局的3個實體展廳。中國外文局副局長陸彩榮,局屬各出版社、局綜合業務部負責人等參加。

按照中宣部统一部署,中國外文局高度重视、积极筹备北京国际图书博览会云书展参展工作,组建工作专班,统筹全局资源,布置3个实体展厅。其中,第一展廳集中展示共33个语种的《习近平谈治国理政》第一、二、三卷,习近平总书记其他署名著作、论述摘编和讲话选编,共56種第二展廳重点展示习近平总书记部分著作,局属出版社出版的抗击疫情、脱贫攻坚、建设小康社会、“一带一路”系列等最新主题图书,以及通过国际合作出版的中国主题图书;第三展廳展示了中国共产党系列、“读懂中国”系列、“丝路百城传”系列以及当代中国、中国文学、中国文化等内容的精品图书。

中國外文局還在北京國際圖書博覽會線上平台上傳了450種版權圖書,策劃9場線上活動。各出版社將在線上平台和騰訊直播間舉辦《百名攝影師聚焦脫貧攻堅》首發式、《水墨絲路》多語種圖書雲首發式等多場活動。