當前位置: 外文局 > 要聞
杜占元會見北鬥衛星導航系統工程總設計師楊長風
發布時間:2020-09-30    來源:中國外文局
[字體:]

9月24日,局長杜占元會見中國北鬥衛星導航系統工程總設計師楊長風一行。副局長劉大爲,局綜合業務部、煦方公司負責人參加。

杜占元對楊長風一行到訪我局表示歡迎,重點介紹了我局在對外宣介習近平新時代中國特色社會主義思想方面的工作、局主要業務架構、翻譯出版與國際傳播領域的優勢等。他表示,在新形勢下,外文局將加強黨的創新理論國際傳播的研究闡釋,運用多語種、多媒體和互聯網受衆樂于接受的形式,不斷提升傳播實效。希望未來能夠與北鬥衛星導航系統開展深入合作,共同講好中國北鬥系統發展的故事。

楊長風介紹了北鬥衛星導航系統的功能、面向各行業提供的服務以及在國家核心基礎設施建設中發揮的重要作用。他希望與外文局建立良好合作關系,面向全球受衆尤其是移動互聯網受衆,講好“中國北鬥,世界北鬥”的故事,講好北鬥服務世界各國各大領域的故事。

楊長風還參與了中國外文局“大家讀書”——同聽、同讀、同學習《習近平談治國理政》聽讀項目的節目錄制工作。