當前位置: 外文局 > 文化産業
美猴王IP開發合作簽約儀式舉行
發布時間:2021-09-03    來源:中國外文局
[字體:]

9月3日,朝華出版社在2021年中國國際服務貿易交易會中國外文局展台舉行美猴王IP開發合作簽約儀式。中國外文局副局長陸彩榮見證簽約並致辭。朝華出版社社長汪濤主持簽約活動。

簽約儀式現場

陸彩榮致辭

陸彩榮在致辭中指出,美猴王IP形象具有經典性、現代感和國際範兒,對“Z世代”海內外青少年具有親和力、吸引力和感召力。希望各方充分發揮各自優勢,構建完善合作模式,遵循文化創意産業規律,跟蹤研究海內外青少年相關需求和消費習慣,不斷創新産品和服務形態,持續拓展銷售渠道和傳播方式,力爭打造具有國際影響力的IP品牌,推動中華文化走向世界、融入未來。

汪濤主持活動

汪濤介紹,爲進一步傳承傳播中華優秀傳統文化,打造具有恒久魅力的中華文化標識,朝華出版社近兩年開展了美猴王IP設計和開發工作。目前,已完成美猴王IP在中國版權保護中心著作權登記工作,啓動了相關的商標注冊,推出了帽衫、盲盒、文具和多語種圖書等創意産品,授權參與了親子馬拉松跑等中外青少年活動。朝華出版社誠邀國內外各方有識之士和社會機構共同開發美猴王IP系列創意産品和特色活動,更好滿足海內外青少年的需求。

網易有道副總裁何皓瑜、北京雲作科技有限公司總經理蔡超、北京未名陽光體育咨詢有限公司總經理于國超、北京摩點會想科技有限公司商務總監金濤、世優(北京)科技有限公司總裁紀智輝等各機構代表從文創産品開發、IP數字化、創意活動和銷售等角度,分別介紹了合作開發美猴王IP的目標和設想,並與朝華出版社負責人進行簽約。局計財部和局屬單位相關負責人也參加了此次活動。