當前位置: 外文局 > 成果展示 > 精品圖書
《爵士樂編年史》
發布時間:2021-11-09    來源:中國外文局
[字體:]

《爵士樂編年史》从19世纪爵士的起源讲起,按时间顺序,分阶段、按专题介绍了爵士乐的兴起、发展、传播、兴衰的过程,近距离观察了爵士与古典、流行音乐等其他艺术形式的相互影响,以及爵士的风格、流派、重要人物及乐队、影响后世的作品及音乐厂牌的故事等。

書中按時間軸,詳細羅列了19世紀至今爵士樂的重要時間節點,包括作品創作、公開演唱會、專輯發行、關鍵人物事件等;同時列出了同時期的世界大紀事,記述了全球背景下爵士樂的發展。

全書收錄了近350幅圖片,從專輯封面、廠牌標識、宣傳海報、曲譜手稿到音樂家、樂手、演出現場的照片,搭配翔實的文字解說,將爵士的曆史鮮活呈現。還附有“音樂人”“音樂術語”“國際爵士音樂節推薦”“推薦聆聽”“推薦閱讀”等知識拓展內容,是音樂愛好者的完整資源寶庫。