當前位置: 外文局 > 外宣服務
杜占元會見聯合國世界糧食計劃署駐華代表屈四喜
發布時間:2021-11-16    來源:中國外文局
[字體:]

11月9日,中國外文局局長杜占元會見來訪的聯合國世界糧食計劃署駐華代表屈四喜一行。外文局副局長兼總編輯高岸明,中國網、當代中國與世界研究院、局國際合作部負責同志參加會見。

杜占元會見屈四喜

杜占元向屈四喜一行到訪中國外文局表示歡迎,並對聯合國世界糧食計劃署長期以來對外文局工作的支持表示感謝。杜占元介紹了外文局與聯合國機構及其他國際組織在論壇活動和國際傳播方面的合作情況。他表示,外文局願進一步發揮多語種全媒體傳播優勢,深化與聯合國世界糧食計劃署在國際傳播、文化交流、智庫研究等領域的合作,通過舉辦品牌論壇活動、共建南南合作知識分享網站等切實舉措,講好中國在消除貧困、農業合作、鄉村振興等領域的經驗與故事。

杜占元向屈四喜贈送《習近平談治國理政》第三卷

屈四喜高度評價了中國外文局對聯合國世界糧食計劃署的支持,並綜合介紹了聯合國世界糧食計劃署的曆史發展、工作成果及在華合作等情況。他表示,期待與外文局在知識産品開發制作領域深化合作,希望通過外文局深入透徹的報道與研究,向全球各國分享中國的農業農村發展經驗。

參加會見人員合影