當前位置: 外文局 > 國際傳播
學習互鑒,共創未來——斯裏蘭卡駐華大使

積極評價習近平重要著作

發布時間:2021-11-18    來源:
[字體:]

11月17日,習近平重要著作上合組織國家語言文版推介會在北京舉行。斯裏蘭卡駐華大使帕利塔·科霍納出席推介會並致辭。他表示,習近平重要著作僧伽羅語版的出版豐富了上合組織大家庭的內涵,將進一步推動斯中兩國關系行穩致遠。以下摘編自斯裏蘭卡駐華大使帕利塔·科霍納在習近平重要著作上合組織國家語言文版推介會上的致辭:

斯裏蘭卡駐華大使帕利塔·科霍納

今天,我們共同參加習近平重要著作上合組織國家語言文版推介會。上合組織成員國有著不同的經濟體制和文化,但是有著共同的願景,因爲我們都是一個大家庭的成員。習近平主席重要著作推介會進一步豐富了上合組織大家庭的內涵。這些重要著作現在被譯成不同語言,也包括斯裏蘭卡的僧伽羅語,我相信這將進一步推動斯裏蘭卡對中國的了解以及在上合組織的參與度。

斯中兩國關系源遠流長,習近平重要著作僧伽羅語版的出版將進一步推動斯中兩國關系行穩致遠。習近平主席的重要著作不僅展現了他的觀點和理念,也反映了他在地方工作的豐富經驗。我們從中不僅能汲取到重要的理論知識,也能更加深入地了解他的實踐經驗。

中國文化有著數千年的曆史,我們可以從中國豐富的文化和傳統中學習,這是整個人類社會引以爲傲的。習近平主席的重要著作也源于中國的文化和傳統。

習近平主席強調構建和平,沒有和平就沒有繁榮。在這些重要著作中,有一個核心的觀點,就是我們必須要推動和平,這也是我們應該要從中學到的一點。

今年是中國共産黨成立100周年。中國共産黨領導中國改變了國家面貌;在中國共産黨的領導下,新中國建立,並發展成爲世界上第二大經濟體。一個國家能夠在這麽短的時間內取得如此巨大的成就,應該引以爲傲。

今年是上合組織成立20周年。上合組織現在已經是一個大家庭了,在經濟等領域發揮著重要的影響力,未來前景也將更加光明。