當前位置: 外文局 > 外宣服務
法國維旺迪集團代表一行到訪中國外文局
發布時間:2021-11-19    來源:中國外文局
[字體:]

11月18日,法国维旺迪(Vivendi)集团中国事务高级顾问巴斯卡勒·达瑟(Pascal Dasseux)一行到访中國外文局,外文局副局长兼总编辑高岸明会见来宾并进行业务交流。中东欧与中南亚传播中心(人民画报社)、海豚出版社、局国际合作部负责同志参加会见。

高岸明會見法國維旺迪集團代表達瑟

高岸明向達瑟一行到訪中國外文局表示歡迎,並介紹了外文局在出版發行、國際傳播、高端外宣、人文交流等方面的情況。他表示,外文局作爲綜合性專業國際傳播機構,以講好中國故事、向世界說明中國作爲使命,願與法國維旺迪集團加強交流,共同推進中法及中歐人文交流、文明互鑒與民心相通。

達瑟綜合介紹了法國維旺迪集團的發展曆史、業務板塊及在華合作等情況。他表示,維旺迪集團致力于推動文化與教育發展,希望與外文局在出版發行、人文交流等領域建立長期友好合作關系,將中國優秀傳統文化及當代風貌更好地介紹給世界。

高岸明向達瑟贈送《習近平談治國理政》第三卷法文版

法国维旺迪集团是法国最大的传媒集团之一,成立于1853年,总部位于法国巴黎,主营业务包括影视、出版、音乐、广告传媒等领域,旗下拥有Canal+电视台、Studio Canal电影公司、埃迪蒂(Editis)出版集团、环球音乐集团、哈瓦斯(Havas)传媒集团等企业。

參加會見人員合影