當前位置: 外文局
“讀懂中國”國際傳播合作簽約啓動儀式舉行
發布時間:2021-12-02    來源:中國外文局
[字體:]

12月1日,由國家創新與發展戰略研究會(以下簡稱國創會)、中國外文局主辦,外文出版社承辦的“讀懂中國”國際傳播合作簽約啓動儀式于2021年“讀懂中國”國際會議(廣州)召開期間舉辦。中國外文局副局長陸彩榮出席活動並完成簽約。

簽約儀式

中國外文局局長杜占元表示,在“讀懂中國”叢書(第二輯)發布之際,國創會、中國外文局和中央廣播電視總台等簽署一系列國際傳播合作協議,將以“讀懂中國”叢書爲內容基礎,共同推動“讀懂中國”主題的國際傳播形式更豐富、內容更鮮活、受衆更廣闊。中國外文局願與國內外各界機構,全方位加強國際傳播協同合作,持續爲世界讀懂中國、文明交流互鑒作不懈努力。

陸彩榮代表中國外文局與國創會簽訂了國際傳播合作協議。陸彩榮介紹,中國外文局和國創會將發揮各自資源優勢,形成更大合力,進一步加強國際傳播能力建設和中國特色新型智庫建設,積極拓展對外渠道和平台,在高端外宣服務、對外出版發行、媒體國際傳播、中外人文交流、外宣研究咨詢等領域開展全方位、多層次交流與合作,重點打造對外介紹當代中國和中國共産黨的權威著作,推動進入國際主流發行傳播渠道,努力打造國際化品牌活動和國際傳播培訓體系,共同講好中國故事,傳播好中國聲音。